Skip to main content

Posts

Switch! From Wardah Hydrating Aloe Vera Gel to Cosrx Oil-Free Ultra Moistrizing Lotion (with Birch Sap)

Awalnya saya gak akan pakai Wardah Hydrating Aloe Vera Gel karena jelas-jelas ada tulisan "hydrating" di situ. Produk yang berbunyi hydrating tentu saja diperuntukkan untuk orang-orang yang memiliki kulit kering. Walaupun pada kemasannya tertulis "for all skin type", saya saat itu tetap saja fokus pada tulisan "recommended for dry skin" di produknya juga. Pikiran saya sangat kaku saat itu, kalau saya pakai produk hydrating...pasti produksi minyak di wajah saya bisa menjadi semakin banyak, dan ujungnya tentu saja produk tersebut tidak cocok di kulit saya. Sampai suatu saat saya menjadi yakin untuk membeli adalah pasca saya menonton beauty vlogger favorit saya saat itu, Alifah Ratu Saelynda. Saya bahkan sempat nanya di box comment apakah produk ini bikin kulit semakin berminyak, dan kemudian dijawab langsung oleh Ratu bahwa produk ini gak membuat kulit berminyak sama sekali.

Gak sulit menemukan produk ini, saya membelinya dengan harga 30 ribuan di counter …
Recent posts

Nyobain Paket Seru Ramadhan (Pasera) Mc Donalds 2017

Di bulan ramadhan 2017 ini Mc Donald's bikin inovasi menu baru, nama paketnya adalah "Paket Seru Ramadan (Pasera)". Karena bolak-balik kantor-rumah ngelewatin Mcd dan selalu ngeliat poster jumbo paket ini, entah kenapa tergoda banget buat nyobain. Soalnya di posternya itu nawarin kalau ayamnya bakal dibikin ayam kremes pake sambel uleg. Sangat Indonesia untuk restoran cepat saji dari negeri barat. Belum lagi tampilan minuman yang disajikannya itu ombre warna burgundy - cokelat yang cantik dan kelihatannya seger aja gitu. Setelah berminggu-minggu ngiler, akhirnya saya ada kesempatan untuk coba juga sebelum bulan ramadhan 2017 ini berakhir, yay!

Jadi ceritanya si Pasera ini ada 2 jenis: Pasera biasa dan Pasera Spesial. Kalau beli pasera, kita dapat satu porsi nasi putih biasa, satu ayam goreng krispi lengkap dengan bumbu kremes dan satu sachet sambal uleg, minumnya "sparkling berry tea". Bedanya dengan pasera spesial, kita dapat tambahan scrambled egg alias telo…

My First Cleansing Balm, The Body Shop Camomile Cleansing Butter

Di sore atau malam hari, setelah muka kita sudah berat bercampur dengan make up, debu, polusi, dan logam-logam berat (haha) lainnya, semua orang, terlepas jenis kulitnya apa, dianjurkan untuk melakukan double cleansing. Secara teori, double cleansing itu (tentu saja) melibatkan dua produk yang digunakan untuk 'mencuci muka' kita. Kebanyakan orang menggunakan hanya satu jenis produk, dan produk tersebut adalah sabun cuci muka atau biasa disebut second cleanser. Sedangkan mayoritas orang masih banyak yang belum tahu tentang first cleanser.

First cleanser biasanya berbentuk oil yang fungsinya untuk mengangkat make up dan skin care yang telah digunakan seharian. Setelah first cleanser diaplikasikan pada wajah, baru kita melanjutkan dengan second cleanser di mana fungsinya mengangkat sisa-sisa kotoran yang tidak terangkat dari first cleanser.

Oh ya, sebelumnya saya juga pernah coba Micellar Water. Awalnya saya pikir micellar water yang lagi hits itu adalah first cleanser, tetapi m…

Switch! From Emina Sun Protection to Klairs Mid-day Blue Sun Lotion

Setelah banyak belajar di youtube kalau sunscreen itu ada macamnya, akhirnya saya memutuskan untuk mengganti sunscreen yang saya gunakan sekarang. Singkatnya, sunscreen itu ada dua macem, satu namanya chemical sunscreen dan satu lagi namanya physical sunscreen. Saya gak akan bahas tentang macam-macam sunscreen tersebut secara detail di post ini, tetapi teori sunscreen dan pengalaman yang saya alami mendorong saya untuk pindah dari Emina (chemical sunscreen) ke Klairs (physical sunscreen).
Sebenernya tahun 2017 ini bukan tahun pertama saya menggunakan sunscreen. Dulu, di tahun 2010-2011 waktu saya lagi rajin-rajinnya perawatan di dokter dengan sebulan sekali treatment facial dan microdermabrasi saya sudah dicekokin oleh dokter untuk menggunakan sunscreen. Waktu itu saya pakai Ristra sun protection yang SPFnya 'cuma' 15. Harganya murah dan gampang banget ditemukan di toserba di kota Bandung. Saya waktu itu sama sekali ga cari tahu kenapa saya harus pakai sunscreen padahal saya …